Экология

Сергей Гапликов ознакомился с ходом работ по реабилитации земель в Водном


Опубликовано: 27 октября 2015 - 14:26

В настоящее время близ посёлка под Ухтой ведутся работы по обеззараживанию территории завода, который в середине прошлого века вёл добычу радия.

Комментариев: 0

В Ухте известный предприниматель срубил в водоохранной зоне 200 деревьев


Опубликовано: 14 октября 2015 - 10:06

В ухтинском поселке Шудаяг местный предприниматель вырубил 200 деревьевна водоохранной территории. Как сообщает ухтинская телепрограмма "День", вместо привычного лесного массива на склоне реки остались пеньки.

Комментариев: 0

Радиационные отходы под контролем


Опубликовано: 16 сентября 2015 - 15:43

В Ухте близится к завершению консервация хвостохранилища низкоактивных радиационных отходов. 15 сентября в очередной раз руководитель администрации МОГО «Ухта» Игорь Михель и представители республиканской рабочей группы по вопросам реабилитации загрязнённых территорий пгт Водный посетили объект и проконтролировали ход работ.

Комментариев: 0

Добровольно - в дворники


Опубликовано: 11 сентября 2015 - 12:37

В рамках всероссийской экологической акции «Зеленая Россия» работники НШУ «Яреганефть» провели субботник по очистке одного из поселковых дворов.

Комментариев: 0

В подарок - «Чистый двор»


Опубликовано: 31 июля 2015 - 17:15

Работники нефтешахтного управления «Яреганефть» провели очередной благотворительный субботник в рамках акции «Чистый двор» – в этот раз благоустраивали территорию ярегской начальной школы № 23.

Комментариев: 0

Сергей Артеев: «Если у вас дурно пахнет, тогда мы идем к вам!»


Опубликовано: 27 июля 2015 - 15:34

На прошедшем заседании рабочей группы по общественному контролю за охраной атмосферного воздуха на территории города Ухты под председательством руководителя администрации Игоря Михеля и председателя Комитета Госсовета РК по природным ресурсам, природопользованию и экологии Сергея Артеева обсуждали волнующие жителей города вопросы, касающиеся экологической безопасности промышленного производства нефтегазовой отрасли.

Комментариев: 0

Результаты проб в реке Ухте на месте хранилища радиоактивных отходов оказались спорными


Опубликовано: 23 июля 2015 - 18:32

В конце прошлой недели члены инициативной группы, которая выступает против строительства пункта захоронения радиоактивных отходов под Ухтой, встретились с представителями «РосРАО». Напомним, что эта организация отвечает за консервацию хранилища в поселке Водный, где предполагалось строительство ПЗРО.

Комментариев: 0

Ухтинские нефтяники присоединились к акции «Речная лента»


Опубликовано: 13 июля 2015 - 14:20

Традиционно экологический десант ухтинского ТПП высадился на ручье Безымянный в районе родного нефтегазодобывающего предприятия. Вдохновленные напутствием главного инженера предприятия Антона Тетерина полтора десятка работников аппарата управления навели чистоту и порядок на территории в три тысячи квадратных метров, собрав 12 больших мешков мусора.

Комментариев: 0

В Ухте создана рабочая группа по контролю за состоянием воздуха


Опубликовано: 30 июня 2015 - 17:13

В Ухте создана рабочая группа по контролю за состоянием воздуха. Возглавил ее руководитель администрации муниципалитета Игорь Михель, сопредседатель – председатель комитета Государственного Совета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии Сергей Артеев.

Комментариев: 0

Близ аэропорта Ухты вырубили вековой лес, на его месте красуется бурелом


Опубликовано: 23 июня 2015 - 13:47

Жители ухтинского поселка Дальний обеспокоены тем, что любимое место прогулок – лес около взлетной полосы аэропорта вырубили. Теперь лесные массивы превратились в бурелом.

Комментариев: 0