Республика Коми подала заявку на 500 миллионов рублей из бюджета станы на подведение чистой воды

24 апреля 2012 - 17:44

В качественном водопроводе нуждаются 5 муниципалитетов. Республика Коми ожидает итогов конкурсного отбора на получение средств федерального бюджета по программе «Чистая вода» на 2011 - 2017 годы. Месяц назад наш регион подал заявку на сумму в 500 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба Госсовета Коми.

Такая информация была озвучена сегодня, 24 апреля, на рабочем совещании в Комитете Государственного Совета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии.
Как сообщил заместитель министра архитектуры республики Александр Лучшев, срок рассмотрения заявок от регионов в Правительстве России завершается 30 апреля 2012 года. Если по заявке от Коми будет принято положительное решение, республика сможет получить федеральные деньги, которые потратятся на строительство и реконструкцию шести проектов водоснабжения и водоотведения – в Усинске, Ухте, а также Сыктывдинском, Усть-Вымском и Усть-Куломском районах.

Кроме федеральной поддержки, на это планируется потратить еще 102,35 миллиона внебюджетных рублей.

- Аналогичная республиканская программа «Чистая вода» работает в Коми с прошлого года. Но самостоятельно нашему региону проблему с обеспечением населения чистой водой не решить. Если войти в федеральную программу, то возможно было бы получить до 70 процентов средств на проекты, - отметили на совещании.

Тем не менее, муниципалитетам тоже надо быть активнее в решении данных вопросов – местные программы, без которых невозможно получить финансирование из республиканского бюджета, приняты далеко не во всех городах и районах.

Всего на реализацию этой программы из республиканского бюджета планируется выделить 730 миллионов рублей, в том числе в 2012 году – 180 миллионов. На эти деньги предполагается профинансировать 56 проектов водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.