Аллея из 200 деревьев

18 сентября 2013 - 15:52

В рамках Х Конференции молодых ученых и специалистов организаций Группы «ЛУКОЙЛ» ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» выступило организатором социального проекта – посадки деревьев в городском парке культуры и отдыха.

Ранним утром 12 сентября молодые специалисты,со всех регионов России и не только, собрались на живописном берегу ручья Чибью, в исторически значимом для нашего города месте, чтобы высадить аллею из калины и боярышника. Тем более, что нынешний 2013 год объявлен Президентом страны Годом окружающей среды и тема Х Конференции посвящена экологии. Первым с приветственным словом к участникам акции обратился заместитель Главы МО ГО «Ухта» Дмитрий Безгодов. Он отметил, что это значимое мероприятие не только для Компании, но и для города. Высаженная аллея – это достойный вклад каждого из нас в дело сохранения окружающей среды. Вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» по управлению персоналом и организационному развитию Анатолий Москаленко в своем обращении к молодым специалистам сказал, что такие мероприятия проходят в каждом городе, где расположены объекты Компании «ЛУКОЙЛ».

Выслушав короткий инструктаж, все собравшиеся приступили непосредственно к посадке деревьев. Новая аллея станет для ухтинцев напоминанием о проведении в городе такого значимого события. После работ все были приглашены к столу отведать национальные блюда гостеприимной северной земли, послушать песни артистов местного ДК на коми языке, поучаствовать в увлекательных играх. Также в торжественной обстановке был открыт памятный знак и сделаны совместные фотоснимки со всеми участниками Х Конференции молодых ученых и специалистов.

В тот же день Анатолий Москаленко, Председатель Совета Международного объединения профсоюзных организаций ОАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев и Президент Благотворительного фонда поддержки ветеранов-нефтяников Компании Альберт Галустов встретились с коллективом НПЗ и ответили на интересующие заводчан вопросы.

Чуть позже состоялось расширенное заседание председателей советов молодых специалистов организаций Группы «ЛУКОЙЛ». В его начале Анатолий Москаленко предложил своим молодым коллегам провести собрание в формате дружеской беседы, отойдя от строгого регламента докладов о проделанной работе. Аудитория это предложение поддержала с большим удовольствием. А поделиться своими идеями, опытом и победами ребятам было особенно приятно. Со своей стороны, председатель Совета Международного объединения профсоюзных организаций ОАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев призвал их без стеснения высказывать позицию относительно сотрудничества с профкомами своих предприятий. Участники же сошлись во мнении, что профсоюз и Совет молодых специалистов имеют общий взгляд на будущее развитие Компании, взаимодействуют достаточно плодотворно.

Оксана Зборовская и Галина Тарасова, «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.