Пришла весна – пора на субботник

16 мая 2012 - 16:16

5 мая работники ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» вышли на традиционный субботник. Постановление об организации общегородского мероприятия по санитарной очистке территории МОГО «Ухта» на 2012 год подписал 19 апреля руководитель городской администрации О.В. Казарцев.

Согласно данному документу, руководителям предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности, было рекомендовано обеспечить своих работников инвентарем и осуществить сбор мусора на территории своих объектов, строений и прилегающих к ним территорий до проезжей части, включая тротуары и газоны.

Работники аппарата управления Общества убрали территорию вокруг центрального офиса и вдоль берега реки Ухта. Участки работ 14 бригад – именно так символично обозначили отделы – растянулись на полтора километра. Территория уборки проходила рядом с проезжей частью, поэтому всем необходимо было быть очень аккуратными и обеспечить свою безопасность при сборе мусора: для этого каждый работник был одет в специальную форму, которая выделялась красным цветом с логотипом Общества. Погода не жаловала участников субботника, однако все собравшиеся с задачей справились, очистив от разнообразного мусора и прошлогодней листвы закрепленную за предприятием территорию. А отдел по оплате труда и социальным программам сделал удивительную находку – обыкновенный, классический ковер, который лежал бесхозным на берегу реки. Остается загадкой, как он туда попал.

Всего весенний субботник прошел по 105 участкам города, в том числе на территориях гаражных и дачных массивов, а также в селах, поселках и деревнях МОГО «Ухта».

Оксана Зборовская, газета «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.