В Ухте муравьи захватили подъезд

21 октября 2013 - 16:07

В Ухте в доме №29 по улице Дзержинского жители первого подъезда уже несколько месяцев не могут вывести муравьев.

– Раньше такого не было. Возможно, они появились из-за ремонта в квартирах, – предполагает жительница Елена Никифорова (имя и фамилия изменены).

Когда завелись насекомые, женщина пыталась самостоятельно их вытравить, но это не принесло результата.

– Перед отпуском обработала химическими средствами квартиру, но приехав после отдыха, увидела, что муравьи также ползают по детским вещам и продуктам, – рассказывает Елена.

В СЭС молодой маме объяснили, что травить насекомых они будут после того, как все собственники квартир напишут заявления в жилищно-строительный кооператив. При этом специалисты обработают только стены и подвалы подъезда. Так сложилось, что председатель кооператива живет в этом же доме на девятом этаже и в курсе ситуации.

– У меня самой они были, но я сразу же обработала квартиру, теперь все в порядке. В службе дезинфекции узнавала, что нужно для вызова, но пока вопрос на собрании не поднимаем из-за высокой стоимости услуги. Оплачивать работу должен будет кооператив.

Начальник службы дезинфекции Галина Сысоева объяснила, что бороться с муравьями очень тяжело, но возможно.

– Если жильцы не могут сами вывести вредителей, то им следует прийти к нам и написать заявление, – рассказала специалист.

Сейчас кто-то из жильцов борется народными методами и советами из Интернета, другие же – современными химикатами. Уже говорят, что насекомые атаковали еще несколько домов в Ухте.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.