Жить можно

24 октября 2013 - 16:46

Обеспечение экологической безопасности является одной из важнейших задач ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» при осуществлении производственной деятельности. Специалисты аккредитованной заводской лаборатории регулярно проводят контроль состава выбросов на стационарных источниках и их влияния на атмосферный воздух на границе с ближайшей жилой застройкой.

По последнему параметру исследования проводятся выездной группой в пяти точках: в поселке Дежнево, на улице Машиностроителей, в районе бассейна «Юность», по улице Севастопольской у домов №7а и №13.

В третьем квартале текущего года, впрочем, как и всегда, экологический мониторинг проводился ежемесячно. Контролировалось содержание в атмосферном воздухе таких веществ, как углеводороды, бензол, толуол, ксилолы, сероводород, диоксид азота, гексан, пентан и пентилен. При этом за весь отчетный период превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе населенных мест не установлено ни разу. А в ряде случаев их содержание в атмосфере было кратно меньше предельных параметров.

И в целом, как показывают результаты производственного контроля ООО «ЛУКОЙЛ-УНП», экологическая обстановка в районе деятельности предприятия является стабильной.

Оксана Зборовская, «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.