УГТУ получил награду за наилучшие результаты в области энергоэффективности и энергосбережения

4 декабря 2013 - 16:59

28 ноября 2013 года Ухтинский государственный технический университет принял участие в четвертом форуме по вопросам управления энергосбережением и энергетической эффективностью «Стандарты энергоэффективности: организации образования и науки», в рамках которого УГТУ был награжден призом и благодарностью Минобрнауки России за достижения в области повышения энергоэффективности и энергосбережения.

Ухтинский университет на форуме представляла директор регионального центра экспертизы промышленной безопасности и энергоаудита УГТУ Ирина Викторовна Афанасьева. Она выступила с докладом «Опыт внедрения энергосервисного контракта в ФГБОУ ВПО «УГТУ».

Мероприятие проходило в Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС» (Московский институт стали и сплавов). Участниками форума были представители федеральных государственных органов и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования; органов местного самоуправления, осуществляющих руководство в сфере образования; организаций, осуществляющих образовательную деятельность всех уровней общего и профессионального образования.

На пленарном заседании были озвучены промежуточные итоги реализации Федеральной целевой программы «Развитие образования в 2011-2015 гг.» в части обеспечения энергоэффективности, а также выполнение федерального закона № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В рамках форума прошли также круглые столы на темы энергосбережения в организациях общего и дошкольного образования, мероприятий по энергосбережению и энергоэффективности, программам дополнительного профессионального образования в этой области, государственно-частному партнерству и энергосервисным контрактам, мониторингу энергоэффективности.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.