В тюльпанарии санатория-профилактория «Планета Университет» были срезаны первые живые цветы

6 марта 2014 - 16:30

В среду, 5 марта, в тюльпанарии санатория-профилактория «Планета Университет» были срезаны первые живые цветы.

Пурпурные и золотые тюльпаны зацвели накануне 8 марта в оранжерее ухтинского университета. Этот факт не оставил без внимания и ректор университета, инициатор нового аграрного проекта Николай Цхадая.

«У тюльпанов особый аромат, они символ весны, чистоты и отличного настроения, — сказал Николай Цхадая. — Моя мечта сбылась — мы подарим милым дамам тюльпаны, выращенные нашими заботливыми руками. Пусть они их радуют. УГТУ — это единственный в России университет, который выращивает к весеннему празднику цветы. В наших планах — создать настоящую палитру культурных сортов, создать оранжерейную коллекцию цветов. Хотелось бы, чтобы в этом поистине благородном деле участвовали и студенты вуза».

Право срезать первый тюльпан, ректор УГТУ как настоящий джентльмен предоставил специалисту по ландшафтному дизайну Ольге Ионовой. Это она в течение долгой зимы заботливо ухаживала за прихотливыми растениями и торопилась вырастить их к весеннему празднику. Именно сейчас в оранжерее жаркая пора: готовятся к срезке и отправке на праздничный вечер для дам университета более одной тысячи цветов. А вот второй тюльпан ректор срезал сам.

Выращенные в оранжерее цветы намного дольше остаются свежими, поскольку их не везут из Голландии и Китая. В цветочном питомнике радуют яркими красками не только тюльпаны и горшечные цветы, но и созрела клубника, помидоры, редис, а в прошлом году в университете вырастили и первую ягоду — арбуз диаметром 15 см.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.