В парке Ухты обнаружили интересного зверька

14 марта 2014 - 19:47

Недавно во взрослом парке Ухты горожане заметили необычного зверька.

– Вначале он забрался на второй уровень ступенек и затем спустился по сугробам к основанию моста через реку, где и сидел, - говорит очевидец.

Неизвестное животное сидело долго, не боясь людей. Несколько человек успели сделать несколько фотографий и снять видео. Ухтинцы пытались через Интернет выяснить, что это за животное.

– Я погуглила и для себя решила, что это существо из семейства куньих. Возможно ласка. Кто-то говорит, что песец, - рассказывает Антонина Волженина. - Я вообще приятно удивлена тем, что хоть какая-то живность в городе водится.

Корреспондент газеты «Pro Город» обратился за разъяснениями к специалисту:

– Зверек на фото и видео очень похож на норку, точнее сказать трудно — его не полностью видно. Сложно сказать о появлении норки в городской среде. Если это окраина города, то вполне возможно, что зверёк забрёл из леса, - комментирует педагог-организатор эколого-биологического центра Коми Александр Кочетков.

Норка относится к хищным млекопитающим из семейства куньих. Питается в основном животной пищей: мелкими млекопитающими, птицами, земноводными, рыбой, беспозвоночными. При обилии корма делает запасы.

Точные сведения о нынешнем распространении хищника в республике отсутствуют. Предположительно, его жизнеспособные группировки сохранились только в бассейнах рек Вымь и Мезень, а также в низовьях Печоры. На остальной территории возможно сохранение небольших изолированных популяций, локализованных в основном на водоразделах.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.