Вячеслав Гайзер поручил властям Ухты напрямую работать с Росатомом по реконструкции полигона отходов

24 марта 2014 - 19:06

Вячеслав Гайзер поручил властям Ухты напрямую работать с Росатомом для разъяснения позиций по реконструкции действующего полигона отходов в посёлке Водный.

«Проблема с существующими радиоактивными отходами в Водном должна быть решена, потому что на сегодняшний день это - прямая угроза жизни и здоровью людей, проживающих на территории городского округа Ухта. Потому вопрос: «Надо или не надо привести в нормальное состояние могильник» к обсуждению не принимается. Делать это нужно. И делать надо так, чтобы ни у кого из жителей Ухты, жителей республики не возникало сомнений в безопасности проекта», - заявил Вячеслав Гайзер в ходе заседания Правительства 21 марта 2014 года.

«Мы вышли на прямой диалог с Росатомом [Государственная корпорация по атомной энергии - Прим.] и договорились с его руководством о привлечении его специалистов к обсуждению и разъяснению сути проекта. Поэтому работайте с ведомством напрямую, продумайте и представьте чёткий план работы, обсудите его с общественностью, чтобы у каждого было понимание, кто, что и как делает. С ответами на все вопросы, которые интересуют людей. Иначе это превратится в бесконечную информационную жвачку, а интриганы, которых хватает вокруг этой темы, будут зарабатывать себе политические очки. Потому что до сих пор девяносто девять процентов людей, которые сегодня обсуждают тему понятия не имеют о чём речь и руководствуются той ноткой истеричности, которые распространяют лица, преследующие цели далёкие от реализации проекта. Наша задача — привести в порядок существующие захоронения отходов на территории муниципалитета, которые с прошлого века находятся в неудовлетворительном состоянии. Ни о чём другом речь не идёт и не будет идти», - подчеркнул руководитель Республики Коми.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.