Коммунальщики отправили участников Маевки "куда подальше"

30 апреля 2014 - 13:30

Участников Маевки в Ухте городские коммунальщики отправили убирать карьер за городом.

Напомним, Маевка в этом году в Ухте должна состояться 1 мая. Общественная организация "Любимый Город" написала уведомления в администрацию и управление ЖКХ о том, что 1 мая в 11 часов ухтинцы выйдут на субботник.

Вчера, 29 апреля, пришло письмо из Управления ЖКХ, в котором общественникам предложили убрать очень далекие от Ухты места - район Дежнево и карьер в Сырочае.

"Нам сообщили, что центр города "утюжит" Спецавтодор и ему за это бюджетные деньги платят. Вроде правильно, но возникают вопросы: почему уважаемые работники УЖКХ не хотят эти самые народные деньги сэкономить? И по каким причинам решили общественников отправить убирать дорогу в районе Дежнево и карьер в Сырочае? Или почему на сэкономленные нами деньги туда не отправить Спецавтодор?", - пишет в блоге на платформе БНК член Общественной палаты Коми Наталия Крутских.

По мнению общественницы, присылая письмо за день до субботника, УЖКХ прекрасно понимало, что, кроме закупки инвентаря, им придется заняться еще и поиском транспорта для того, чтобы развезти участников Маёвки по отдаленным местам, в которые их послали.

"Я бы поняла, если бы нам предложили убираться непонятно где и при этом город был бы чистым. Так ведь нет", - пишет она.

На проспекте Космонавтов по обочинам дорог куча грязи.

"В сухую погоду Ухта задыхается в пыли, потому как коммунальщики не справляются, а тех, кто им предлагает помощь, они еще и посылают подальше. Странный подход у наших коммунальных служб все же. Нехозяйственный совсем", - отметил Н.Крутских и добавила, что убирать Сырочай общественники не пойдут, поскольку мест, где надо убраться в городе - хоть отбавляй.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.