На горе Ветлосян стало заметно чище

28 августа 2012 - 13:05

Под Ухтой проведена уборка территории около памятника, известного как "Голова Ленина". "Этот мемориал является излюбленным местом посещения как ухтинцев, так и гостей города, отметили в ухтинской мэрии. - К сожалению, после их визитов площадка возле памятника и склон горы остаются покрытыми слоем отходов".

Традиционный субботник был организован "Союзом Десантников России", представители которого пригласили всех желающих поддержать их и привести в порядок популярное среди горожан место отдыха. Их усилиями был организован бесплатный проезд к месту субботника. После обращения к администрации Ухты там был установлен контейнер для складирования бытового мусора.

По словам представителя "Союза Десантников России" Е.Русского, важно беречь те достопримечательности, которые есть в городе. Заботиться об его чистоте – дело каждого жителя.

В мероприятии приняла участие и депутат Совета Ухты Ольга Максимова Она ранее также призвала жителей своего округа, на территории которого и находится памятник, выйти на субботник. По ее словам, было собрано не менее 50 мешков мусора, это не считая доверху заполненного контейнера.

Всего в уборке территории было задействовано порядка 15 человек, включая представителей молодежного движения "Наши", неравнодушных ухтинцев и их детей. Несмотря на призывы к жителям близлежащих домов и всего города в целом поддержать участников субботника, откликнувшихся было крайне мало. Возможно, начавшийся дождь помешал многим присоединиться к тем, кто осуществлял уборку склона горы. Почти все они позже переместились к расположенному рядом карьеру и навели там чистоту.

Ольга Максимова подчеркнула, что " важно проводить подобные мероприятия чаще, хотелось бы видеть и эту территорию, и весь муниципалитет чистым и ухоженным, а для этого от каждого из нас требуется совсем немного – уважать себя и свой город, не уродовать его, разбрасывая мусор, а, наоборот, стремиться делать свой дом все более уютным".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.