У бригады, занимающейся консервацией радиоотходов в Ухте, нет рабочих удостоверений

21 июня 2014 - 17:35

Сегодня, 20 июня, представители администрации во главе с руководителем администрации Ухты Игорем Михелем, СМИ и инициативной группы выехали на место консервации радиоактивных отходов под поселком Водный, чтобы проконтролировать ход работ.

Приехав на место, рабочая группа против ПЗРО задала волнующие их вопросы об обеспечении безопасности главе технического отдела Сергею Ипатову.

– В проекте говорилось о том, что колеса всей техники при выезде с хвостохранилища будут омываться, но этого так и не делается, - высказалась Екатерина Руденко, - Хотелось бы также узнать, если у вас разрешение на проведение работ.

С таким вопросам обратились и к одному из рабочих. Выяснилось, что удостоверения по охране труда у него нет не только при себе, но и он просто не взял их с собой при поездке в командировку. Рабочие приехали из Ленинградской области.

В ходе беседы отметили и другие нарушения — не было организовано санитарной зоны вокруг места работ. Представители компании, по их словам, услышали общественников, и все недочеты обещали устранить. По результатам группе, проводящей работы, дали несколько дней на устранение нарушений.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.