Минус две свалки

21 августа 2014 - 21:54

Работники Ярегского нефтешахтного управления приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия». В результате их усилий в поселке были ликвидированы две большие свалки мусора.

Впервые подобная акция прошла в нашей стране в 2013 году. По данным сайта genyborka.ru, тогда в нем участвовали 77 субъектов РФ, а также многие крупные предприятия. В нынешнем к «Зеленой России» присоединилось и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Первыми в ней приняли участие работники НШУ «Яреганефть».

В поселке шахтеров-нефтяников акция была рассчитана на четыре дня. Объектами приложения сил стали две несанкционированные свалки на территории ярегских гаражных массивов, что по улице Октябрьской.

Сначала «в бой» вступила тяжелая техника, которая предназначалась для сбора крупногабаритного мусора. Для этой работы понадобилось два мощных самосвала с кузовами емкостью по восемь кубометров каждый и фронтальный погрузчик на тракторном колесном шасси. Собранный «урожай» вывозили на ухтинские полигоны для строительных и бытовых отходов.

А потом на ликвидацию оставшегося мелкого мусора вышла бригада из семи сотрудников НШУ, которую возглавляла инженер по охране окружающей среды Оксана Ковалева. Они с помощью метел и грабель произвели окончательную зачистку территории.

По словам О. Ковалевой, в общей сложности Ярега стала чище примерно на 170 кубометров разнообразного мусора.

– Мы живем и работаем в этом поселке, поэтому нам небезразличен внешний вид его улиц. Ведь по ним гуляют наши дети! – добавила специалист управления.

Как сообщили в ЦОС «ЛУКОЙЛ-Коми», нефтяники выйдут на аналогичные субботники в Усинске, Ухте и Нарьян-Маре.

Олег Евлампиев, «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.