Под Ухтой незаконно вырубили лес

6 мая 2015 - 20:33

Об этом сегодня на своей странице в социальной сети написал мэр города Игорь Михель. Градоначальнику о нарушении природоохранного законодательства, в свою очередь, доложили неравнодушные жители Ухты. Сейчас по факту незаконной вырубки ведется проверка. В пресс-службе МВД по Коми подтвердили, что по факту вырубки заведено уголовное дело, ведется следствие.

По словам Игоря Михеля, на днях в социальной сети ему пришло несколько сообщений от ухтинцев, проинформировавших мэра о том, что недалеко от города, на берегу реки в районе базы «Полянка» лежат спиленные деревья. Руководитель администрации Ухты дал срочное задание проверить информацию.

- Оказывается, это безобразие началось еще зимой. Потом деревья сложили и, видимо, просто не успели вывезти. Оказывается, уголовное дело по факту вырубки уже было возбуждено, но пока виновных не нашли, - поделился данными Игорь Михель.

Часть территории, на которой рубили деревья, является частной собственностью, часть принадлежит Гослесфонду.

- Собственника сейчас ищут. Как бы то ни было, это все равно водоохранная зона и вырубка здесь незаконна. Что касается госсобственности, то сегодня утром я звонил руководителю Комитета лесов РК Андрею Шлямину, просил лесничество взять на контроль. Также обращение будет направлено в Печорскую природоохранную прокуратуру, - добавил Игорь Михель.

Градоначальник также обратился к жителям республики с просьбой сообщать о фактах лесоохранного законодательства по единому бесплатному телефону 8-800-100-94-00.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx