Антимонопольная служба Коми взялась за проверку повышения цен на бензин

17 октября 2012 - 16:21

Очередное повышение цены на бензин, не осталось не замеченным Управлением Федеральной антимонопольной службы по РК (УФАС).

В ходе ежедневного и еженедельного мониторинга оптовых и розничных цен на бензин и дизельное топливо, которые продает ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» в Коми, УФАС подсчитало, что в период с сентября по октябрь стоимость выросла таким образом:

АИ-92 на 2,2%
АИ-95 на 2,5%
Дизельное топливо на 2,5%

- «Лукойл» объяснил причину повышения цен — растет стоимость топлива, которое они закупают у завода-производителя. Учитывая, что компания в период с сентября по октябрь повышало стоимость топлива 4 раза, УФАС начало проверку, обоснованности роста цен, - ответило на официальный запрос «КП» антимонопольное ведомство.

Кстати, в 2011 году Коми УФАС признало ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» нарушителем Закона о защите конкуренции в части экономичски необоснованного повышения цен на автомобильные бензины марок АИ-80, АИ-92, АИ-95 в декабре 2010 года в Сыктывкаре, Ухте и Усинске.

Компании выдали предписание — не допускать необоснованное повышение цен на топливо. «Лукойл» обратился в Арбитражный Суд РК, который оставил решение УФАС в силе, а затем в апелляционную инстанцию, где решение Арбитражного суда было обжаловано.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.