2,5 миллиона рублей задолженности за поставленный товар взыскано судебными приставами Ухты

29 октября 2012 - 09:18

На исполнении в отделе судебных приставов по г. Ухте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми находилось решение Ухтинского городского суда о взыскании задолженности с одного из торговых предприятий города в пользу юридического лица денежных средств в размере порядка 2,5 млн. рублей.

В ходе исполнительных действий было установлено, что организация поставила ухтинской фирме товар — автомобильные шины, за который послядняя не расплатилась. В связи с этим поставщик обратился с иском в суд, который принял решение о взыскании с должника долга, пеней и расходов.

В рамках исполнения решения суда судебными приставами был установлен расчетный счет должника, вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства. Поскольку в срок, установленный для добровольного исполнения решения суда, требования исполнительного документа исполнены не были, в отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Судебными приставами было установлено, что у должника имеется дебиторская задолженность, дебиторам были выставлены требования о погашении дебиторской задолженности. Кроме того, по информации, предоставленной ГИБДД ОВД г. Ухты Республики Коми, за организацией-должником было зарегистрировано транспортное средство CHEVROLET CRUSE 2011 года выпуска. Судебными приставами было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении данной машины.

В результате принятых судебными приставами мер принудительного исполнения должник оплатил сумму долга в полном объеме, а также исполнительский сбор 146 тысяч рублей.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx