Инвестиционный климат муниципалитета обсудили в Ухте

9 ноября 2012 - 18:12

В Ухте состоялось XVII заседание Координационного совета общественных объединений при главе Ухты - председателе Совета Романе Мельнике. Обсудить основной вопрос повестки дня – инвестиционный климат муниципалитета – собралось более 30 представителей общественности и власти, сообщили в Совете Ухты.

Открывая заседание, глава муниципалитета Роман Мельник озвучил факторы, связанные с формированием благоприятного инвестиционного климата в Ухте, при этом подчеркнув важность совместных и слаженных действий органов местного самоуправления. Отдельно были отмечены уже существующие на сегодня форматы взаимодействия общественных объединений и представителей власти в Ухте. Р. Мельник обратил внимание общественников на возможности, используя которые они могут продвигать свои предложения и эффективно решать актуальные задачи муниципалитета.

С докладом выступил начальник управления экономического развития городской администрации Денис Зайцев. Обозначив крупные инвестиционные проекты, реализуемые в муниципалитете, Д.Зайцев подчеркнул, что все они соответствуют целям, поставленным в Концепции социально-экономического развития МОГО "Ухта" на период до 2020 года.

Доклад вызвал живой отклик у всех собравшихся. В ходе обсуждения представители общественных объединений обозначили основные проблемы и выдвинули свои предложения по созданию условий для инвестиционной привлекательности региона в целом и муниципалитета в частности. Большинство предложений свелось к созданию условий для развития производственного среднего и малого бизнеса, а также необходимости совершенствования транспортной инфраструктуры.

Ряд вопросов, по которым потребовалась дополнительная информация, в том числе и по строительству некоторых социально значимых объектов и реализации инвестиционных проектов застройки IV и VI микрорайонов, глава города предложил обсудить на отдельном заседании Координационного совета и в иных форматах. Р. Мельник призвал собравшихся принять активное участие в публичных слушаниях по проекту бюджета на 2013 год, а также провести совместное заседание с Координационным Советом по малому и среднему предпринимательству при руководителе администрации МОГО "Ухта". Глава города предложил представителям общественных объединений подготовить и направить свои проекты по созданию благоприятного инвестиционного климата в Ухте для их последующего рассмотрения на уровне муниципалитета.

"Ухта является промышленной столицей республики, привлекательной для инвесторов. Однако местные власти готовы искать способы улучшения инвестиционного климата не только для крупного, но и для малого и среднего бизнеса. Конечно, мы на местном уровне не можем менять налоговую политику, но уверен, что пути решения, чтобы поддержать малое и среднее предпринимательство, мы найдем", - подчеркнул глава Ухты.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.