Ухтинские предприниматели и организации используют ТКС для сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности

13 ноября 2012 - 12:29

По данным на 1 ноября текущего года от общего числа налогоплательщиков, представляющих отчетность в Межрайонную ИФНС №3 по Республике Коми, половина индивидуальных предпринимателей и около 70% организаций представляют налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (по ТКС).

Одной из приоритетных задач, стоящих перед каждой налоговой инспекцией, является повышение качества обслуживания налогоплательщиков. Огромное влияние на эффективность работы оказывает применение современных методов взаимодействия между налоговыми органами и налогоплательщиками, в частности – посредством сети Интернет. Сегодня налогоплательщики имеют возможность представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде по ТКС.

Многие налогоплательщики по достоинству оценили преимущества данного способа представления отчетности. Этот способ подачи отчетности имеет целый ряд преимуществ:
– экономия времени, отсутствие необходимости посещать инспекцию лично: сдача отчетности осуществляется с рабочего места налогоплательщика в течение нескольких минут;
– оперативное обновление форм отчетности по электронной почте;
– получение по электронной почте сведений об исполнении налоговых обязательств перед бюджетом;
– возможность получать информационную рассылку налоговой инспекции;
– обеспеченность квалифицированной технической поддержкой.

Кроме того, по ТКС можно подать запрос на получение следующей информации:
– выписки из лицевого счета налогоплательщика;
– акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам;
– справки о состоянии расчетов по налогам, сборам и взносам;
– справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций.

Электронные услуги предоставляются в течение одного рабочего дня с момента получения запроса инспекцией. Воспользоваться преимуществами дистанционного взаимодействия с налоговой инспекцией могут плательщики, которые имеют ЭЦП – электронно-цифровую подпись (услуга предоставляется специализированными операторами связи).

По вопросам представления отчётности по телекоммуникационным каналам связи следует обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства.

Список специализированных операторов связи и контактная информация также размещена на официальном сайте УФНС России по РК www.r11.nalog.ru в разделе «Налоговая отчетность» – «Система представления налоговой отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи» – «Операторы связи».

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx