Депутаты Совета Ухты единогласно одобрили бюджет 2013 года

14 декабря 2012 - 15:32

13 декабря в конференц-зале администрации МОГО «Ухта» состоялось очередное заседание Совета МОГО «Ухта».

Перед началом заседания председатель Совета «МОГО» Ухта Роман Мельник вручил почетную грамоту генеральному директору ООО «Лукойл – Ухтанефтепереработка» Игорю Федоринову. Пользуясь случаем, Роман Владимирович поздравил депутатов с прошедшими днями рождения. Памятные подарки были преподнесены Федору Петухову, Сергею Кулешову, Евгению Тучнолобову, Владиславу Кулешову и самому главе МОГО «Ухта».

На повестке дня стояло восемь вопросов. Пристальное внимание было уделено вопросу о бюджете МОГО «Ухта» на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Депутаты заострили внимание на пункты о строительстве надземного перехода около плавательного бассейна «Юность» и о закрытии школ №2 и №3 на капитальный ремонт.

Руководитель администрации МОГО «Ухта» Игорь Леонов пояснил, что в бюджете имеется строка о регулировании движения. Подрядчик должен внимательно ознакомиться с ситуацией в городе и выдвинуть предложения по улучшению безопасности на дорогах. И уже на основании этого заключения будет принято соответствующее решение.

По вопросу ремонта школ Игорь Викторович отметил, что Управлением образования подготовлен план размещения учащихся на период ремонта учебных заведений.

- Понятно, что будут возникать определенные неудобства. Но состояние наших школ требует принятия экстренных мер. Если мы их не примем, школы вообще закроют из-за аварийного состояния, и мы все равно будем вынуждены переводить учебный процесс. Поэтому год придется потерпеть, - сказал Игорь Леонов.

В итоге бюджет МОГО «Ухта» на 2013 год был поддержан единогласно. Депутаты большинством голосов одобрили вопросы об утверждении Прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, о внесении изменений в решение об условиях оплаты труда выборных должностных лиц в Совете, о внесении изменений в Устав МОГО «Ухта» и в решение Совета о проведении публичных слушаний. А также утвердили перечень муниципального имущества, предлагаемого к передаче в собственность Республики из собственности муниципалитета и установили размер платы за пользование жилым помещением для нанимателей по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда МОГО «Ухта».
Следующее очередное заседание Совета МОГО «Ухта» запланировано на 20 февраля 2013 года.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx