Хозяйство "Ухта-97" начало производство новых видов сыров

18 января 2013 - 15:00

В ходе рабочей поездки в Ухту министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергей Чечеткин посетил молочный завод ООО "Племхоз "Ухта-97".

По информации пресс-службы минсельхозпрода, на нем перерабатывают по 6 тонн молока в сутки и производят около десяти видов молочной продукции (молоко, кефир, ряженка, йогурт, сметана, творог, масло, сыры). С нового года хозяйство первым в республике перешло на производство оригинальных видов сыров: косички (тонкие соленые сырные полоски сплетены в косы), рулет (сыр сворачивается рулетом и начиняется петрушкой), плюшки (сыр скручивается в толстую косу и по форме напоминает сдобную булку).

Новые сыры вскоре можно будет приобрести в магазинах Ухты и на ярмарках выходного дня, которые возобновят свою работу с февраля.

В планах хозяйства – провести техническое перевооружение части цехов молзавода, заменить устаревшее оборудование и внедрить на некоторые виды продукции новую упаковку – тетрапак с крышкой. Для этого уже разрабатывается бизнес-план.

ООО "Племхоз "Ухта-97" - активный участник акции "Выбирай наше". Молочная продукция хозяйства неоднократно отмечалась наградами на республиканских конкурсах "Урожай", а также на всероссийских и зарубежных выставках и ярмарках.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx