Средняя заработная плата у работников трубопроводного транспорта в ноябре 2012 года составила 74 тысячи рублей

22 января 2013 - 10:57

В ноябре 2012 года средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики, за исключением индивидуального предпринимательства, составила 33,8 тысячи рублей. По оценке, на 22% больше, чем в среднем по России.

По данным Комистата, по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года заработная плата увеличилась на 17,4%, ее реальный размер, характеризующий покупательную способность, вырос на 11,3%, а в целом по стране - на 7,3%.

Больше, чем в среднем по республике, заработная плата выросла в таких видах деятельности как строительство, розничная торговля, деятельность воздушного транспорта, государственное управление, удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность, деятельность в области электросвязи и некоторых др.

В то же время рост вознаграждения за труд уступал среднереспубликанскому значению у работников целлюлозно-бумажного производства, у занятых производством, передачей и распределением электроэнергии и газа, пара и горячей воды, операции с недвижимым имуществом, нефтегазодобыче и др. В некоторых видах деятельности, включая почтовую и курьерскую деятельность, научные исследования и разработки, финансовую деятельность, отмечено снижение уровня оплаты труда по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

Наибольший размер оплаты труда сложился у работников трубопроводного транспорта (74 тысячи рублей), воздушного транспорта (60,5 тысячи рублей), у занятых добычей сырой нефти и природного газа, предоставлением услуг в этих областях (55,7 тысячи рублей), где было занято 6% от среднесписочной численности работающих в организациях.

Вместе с тем, по оценке, почти 9% работающих получали около половины средней заработной платы по республике, в том числе занятые в сельском хозяйстве, охоте и предоставлении услуг в этих областях (16,7 тысячи рублей), в организации отдыха и развлечений, культуры и спорта (17,4 тысячи рублей).

Уровень оплаты труда работников здравоохранения и предоставления социальных услуг - 23,8 тысячи рублей, образования - 21,9 тысячи рублей - в ноябре был ниже среднереспубликанского в 1,4-1,5 раза.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx