Сбербанк развивает малый бизнес в Ухте

13 февраля 2013 - 10:51

8 февраля состоялось торжественное открытие первого в Республике Коми Центра развития бизнеса Сбербанка России в торгово-развлекательном центре "Ярмарка".

Как сообщает пресс-служба банка, тенденция открывать офисы в торгово-развлекательных центрах существует уже давно, например, осенью прошлого года офис Сбербанка открылся в сыктывкарском торгово-развлекательном центре "Макси". В Ухте - это не просто офис банка в общепринятом его понятии – обслуживание физических лиц, операции со счетами, предоставление услуг по кредитованию, платежам, переводам и т.д. Он примечателен еще и тем, что является первым в Республике Коми Центром развития бизнеса. Это совершенно новый формат обслуживания корпоративных клиентов Сбербанка России, подобного в Коми ранее не существовало.

Специального офиса для обслуживания представителей малого бизнеса в Ухте еще не было – такие услуги можно было получить в нескольких филиалах, но, к сожалению, площадь их не всегда позволяла вместить всех клиентов и специалистов банка. В новом офисе площадь увеличилась практически вдвое, зона обслуживания юридических лиц стала более просторной и комфортной, появилась комната для ведения переговоров, комната для пересчета денежной наличности, зона расчетно-кассового обслуживания и кредитования. Был расширен и штат специалистов, которые буду работать с корпоративными клиентами: теперь здесь будут работать два клиентских менеджера и два кредитных специалиста. Но самое главное – это уникальное комплексное обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которое предлагает Центр развития бизнеса: открытие банковских счетов, безналичное перечисление денежных средств, дистанционное обслуживание, операции с наличными денежными средствами, инкассация и доставка денежной наличности, обслуживание внешнеэкономической деятельности, кредитование.

На торжественной церемонии открытия нового офиса присутствовали заместитель управляющего Коми отделения №8617 ОАО "Сбербанк России" Виталий Перваков, управляющий Ухтинского отделения Александр Сажин, а в качестве почетных гостей были приглашены первый заместитель руководителя администрации МОГО "Ухта" Николай Сорока и известный ухтинский предприниматель Андрей Сазонов. Выполнив свою почетную миссию и перерезав символическую зеленую ленточку, гости поздравили сотрудников банка с началом работы нового офиса.

"За последние две недели мы с вами открываем уже второй офис, - признался Николай Сорока, - Я хочу пожелать, чтобы как можно меньше жалоб поступало от населения на вашу работу, а вы в свою очередь постоянно совершенствовали и улучшали качество обслуживания своих клиентов". Андрей Сазонов поделился со всеми собравшимися историей своего сотрудничества с Ухтинским отделения банка: "Я являюсь клиентом Сбербанка с 1998 года. Пользуюсь практически всем спектром услуг, которые существуют в банке. Это единственный банк, с кем мы работаем, и работаем вот уже 15 лет".

Уделяя особое внимание корпоративным клиентам, Сбербанк не забыл и про физических лиц. В этом офисе Сбербанка, как и во всех остальных, можно получить первичную консультацию, оформить кредитную карту, депозит, сберегательный сертификат или пластиковую карту, а в закрытой кассовой зоне провести валютно-обменные операции. Специалисты банка помогут сориентироваться в широкой линейке продуктов и сервисов, подобрать и оформить необходимый. Располагаясь в крупнейшем торгово-развлекательном центре города, ежедневно офис пропускает через себя довольно внушительный поток клиентов, работая шесть дней в неделю без перерыва. Самая интенсивная нагрузка офиса приходится на пятницу и субботу, именно в те дни, когда горожане приезжают за покупками в магазины "Ярмарки".

В заключение церемонии торжественного открытия заместитель управляющего Сбербанка России Коми Виталий Перваков напутствовал ухтинских коллег: "Надеюсь, что поддержка администрации, партнеров и клиентов позволит сделать нашу работу эффективной и, самое главное, полезной для населения. Я уверен, что новый формат обслуживания и обновленный офис позволит нам предоставлять качественные услуги как юридическим лицам и предпринимателям, так и частным лицам. Желаю коллективу отличного труда и хороших клиентов".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.