В Ухте возбуждены уголовные дела в отношении руководителей коммерческих организаций за уклонение от уплаты налогов

28 февраля 2013 - 12:27

Следственным отделом по г.Ухта СУ СКР по РК возбуждены уголовные дела в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «Ухтастройпроект» и бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «АртСтройКомплект» по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

По данным следствия, директор ООО «Ухтастройпроект» в период с 01 января 2008 года по 31 декабря 2010 года предоставлял налоговые декларации с заведомо ложными сведениями о размере налогового вычета суммы налога на добавленную стоимость по договорам субподряда с ООО «Джулия Новарс» и о размере сумм расходов, уменьшающих сумму доходов строительной организации по договорам субподряда с ООО «Джулия Новарс». В результате сумма неуплаченных в бюджет налогов составила более 8 миллионов рублей.

Также следствием установлено, что генеральный директор ООО «АртСтройКомплект» в период с 01 января 2008 года по 15 марта 2009 года и с 28 октября 2009 года по 31 декабря 2010 года предоставлял налоговые декларации с заведомо ложными сведениями о размере налогового вычета суммы налога на добавленную стоимость по договорам субподряда с ООО «СитиСтройМонтаж» и о размере сумм расходов, уменьшающих сумму доходов данной организации по договорам субподряда с ООО «СитиСтройМонтаж». В результате сумма неуплаченных в бюджет налогов составила более 2 миллионов рублей.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx