Ухтинских предпринимателей попросили защищаться

24 апреля 2013 - 21:05

23 апреля в администрации Ухты обсудили вопросы правопорядка, безопасности и антитеррористической защищённости. 35 представителей организаций общественного питания города, пришли на встречу с руководителями органов правопорядка и сотрудниками администрации.

Вопросов у предпринимателей накопилось достаточно. В основном, связанных с тем, как бороться с нетрезвыми посетителями кафе. Иногда полиция на место приезжает не так быстро, охраны нет, так что отбиваться от людей в подпитии приходится хрупким официанткам.

Современный ответ нарушителям порядка - установка видеокамер и тревожных кнопок, считают правоохранители. Сейчас по городу установлено 186 камер наблюдения. Правда, не все из них исправны.
- Мы все понимаем, что видеонаблюдение – это затратно, но это окупиться. Сами подумайте, полиция не всегда успеет приехать на место, зато у вас будут доказательства, что поможет распознать преступника и доказать невиновность тех, кого обвиняют зря. Конечно, хотелось бы, чтобы камеры были установлены не только в помещениях, но и на прилегающих территориях, - прокомментировал Василий Завьялов, заместитель руководителя администрации.

К тому же, в связи с актуальностью вопроса терроризма, предпринимателей попросили быть внимательными к посетителям. Правоохранительные органы предлагают сделать «паспорт безопасности», на случай чрезвычайной ситуации. Всем, кто работает в местах массового скопления (а это более 50 посетителей), предложили курс обучения. В учебном центре ГО и ЧС научат, как вести себя в случае захвата здания. Отработать самые пессимистичные сценарии могут и на предприятиях. Заявку на проведение учений в администрацию, должна предоставить сама организация.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx