Ухта - лидер по количеству миллионеров Республики Коми

23 мая 2013 - 13:50

В республике насчитывается 15 767 миллионеров - физических лиц. Как сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы РФ по Коми, такие цифры вытекают из анализа региональной базы данных налоговых органов в части сведений о доходах физических лиц, представленных налоговыми агентами за 2012 год в отношении работников, проживающих на территории республики.

"Это те, кто получили доход, подлежащий налогообложению по ставке 13% в размере 1 миллиона рублей и более. Общая сумма полученного дохода - 25 014, 1 млн. рублей, то есть в среднем на одного человека приходится 1,6 млн. рублей", - пояснили в ведомстве.

Наибольшее количество миллионеров проживает в городах: Ухта (4 985 чел.), Воркута (2 512 чел.), Сыктывкар (2 363 чел.) и Усинск (2 363 чел.).

Средний возраст миллионеров республики составляет 40 лет.

Среди общего количества миллионеров приблизительно 70% - мужчины, 30% - женщины.

В УФНС также пояснили, что в основной массе доходы миллионеров в Коми получены от организаций, осуществляющих свою деятельность в сферах переработки древесины и производства бумаги, добычи нефтегазового конденсата, угля и природного газа, банковской деятельности, энергетики, связи и т.д.

В республике зафиксирован один налогоплательщик с доходом свыше 500 миллионов рублей и один - с доходом свыше миллиарда рублей. Оба они - ухтинцы.

Основной доход (общая сумма дохода без учета вычета составляет более 1 млрд. руб., облагаемый доход - менее 1 млн. руб.) ухтинский миллиардер получил от реализации ценных бумаг.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx