Николай Цхадая опередил своих коллег-ректоров из Коми по доходам

11 июня 2013 - 15:04

Министерство образования и науки России опубликовало сведения о доходах и имуществе руководителей подведомственных высших учебных заведений и иных организаций, а также членов их семей за 2012 год. В перечень попали три вуза из Республики Коми — УГТУ, СыктГУ и КГПИ. Самым богатым ректором в прошлом году оказался Николай Цхадая, возглавляющий Ухтинский государственный технический университет.

Ректор КГПИ Михаил Китайгородский в прошлом году заработал меньше своих университетских коллег, - 2 315 755 рублей. Имущество семьи сыктывкарского ректора - две квартиры, гараж и земельный участок, а также автомобиль Mitsubishi Lancer.

Марина Истиховская, возглавившая Сыктывкарский госуниверситет в 2012 году, заработала 4 049 824 рублей. На двоих с супругом они являются обладателями двух квартир, гаража и автомобиля Mazda 6.

И, наконец, ректор УГТУ заработал в прошлом году 6 026 062 рубля. Из имущества в собственности Николая Цхадая значится две квартиры и два автомобиля ГАЗ. В собственности супруги ректора квартира, автомобиль BMW 530D и земельный участок.

На вопрос корреспондента БНК о том, как он относится к тому, что зарабатывает больше своих столичных коллег, Николай Цхадая коротко ответил: «Что есть, то есть. Впрочем, я никогда этого и не скрывал».

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx