Ухтинским предпринимателям рассказали о том, как начать успешный бизнес

23 августа 2013 - 15:58

В Ухтинском отделении ОАО «Сбербанк России» состоялся круглый стол для начинающих и работающих предпринимателей. Темой мероприятия стал «Кредит «Бизнес-старт», который выдается на открытие своего бизнеса по программе франчайзинга или типового бизнес-плана, разработанного банком.

О преимуществах продукта собравшимся рассказала специалист Коми отделения №8617 Сыктывкара Дарья Батчаева, непосредственно занимающаяся выдачей «Бизнес-старта» в Коми.

Как сообщила пресс-служба Коми отделения Сбербанка, встреча оказалась очень полезной. Гости получили возможность узнать из первых уст о том, как не ошибиться в выборе франшизы, какие нюансы стоит учесть при открытии бизнеса, как правильно ориентироваться на рынке. Все это поможет впоследствии сделать им правильный выбор и научиться более глубоко понимать процессы построения собственного бизнеса.

Все участники мероприятия отметили глубокие знания предмета у специалиста банка, познавательность и дружескую атмосферу встречи.

Программа Коми отделения №8617 ОАО «Сбербанк России» «Бизнес-старт», направленная на поддержку молодых предпринимателей, стартовала в Коми в августе прошлого года. Этот проект является принципиально новым, потому что дает возможность предпринимателю получить знания в области ведения собственного бизнеса и начать свое дело по разработанной компанией-франчайзером бизнес-модели, учитывающей успешный опыт раскрученного бренда.

На сегодня Коми отделение №8617 ОАО «Сбербанк России» прокредитовал 8 бизнес-проектов по программе «Бизнес-Старт» в городе Сыктывкаре, семь из них уже запустились и успешно работают, последний проект – магазин игрушек «Бегемотик» — открылся 10 августа 2013 года в Эжве по адресу ул. Мира, 68. С помощью кредитного продукта «Бизнес-Старт» уже появились три магазина игрушек «Бегемотик», магазины инструментов «220 вольт» и «ТМК», салон оптики «Айкрафт» и магазин джинсовой одежды «Джинсы Суперцена». Все клиенты уже ощущают себя настоящими бизнесменами и планируют расширяться не только на территории города Сыктывкара, но и по всей Республики Коми. При этом ОАО «Сбербанк России» всегда предлагает своим бизнес-стартерам новые пути обучения, не только по повышению продаж, но и личностного развития.

На данный момент около 70 предложений и 6 Типовых бизнес-планов для начала собственного бизнеса: причем как от производства бордюров, хлебопекарен и кондитерских, так и до фитнес-центров и салонов красоты. Также много предложений розничных брендовых магазинов одежды и магазинов по продаже автозапчастей и автоаксессуаров («Автокореец», «Автодевайс»). Типовые бизнес-планы включают в себя: хлебопекарню, кондитерскую, парикмахерскую, салон красоты, клининговую и кейтеринговую компанию.

В ближайшее время с помощью кредита «Бизнес Старт» планируется открытие ресторана быстрого питания «Сабвей» и салона тайского массажа «ТайРай». Большой спрос на открытие собственного бизнеса в городах Ухта и Усинск. С апреля 2013 года данные города также участвуют в проекте «Бизнес-Старт» и, мы надеемся, и там скоро будут счастливые «бизнес-стартеры».

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.