Ухтинским предпринимателям посоветовали не затягивать с получением цифровой подписи

24 октября 2013 - 14:54

Межрайонная инспекция ФНС России № 3 по Республике Коми в рамках проведения информационно-разъяснительной кампании по информированию плательщиков НДС об обязанности с 1 января 2014 года представлять налоговую отчетность по телекоммуникационным каналам связи, организовала встречу с представителем одного из крупнейших спецоператоров в регионе.

Более 30 плательщиков НДС получили консультации о преимуществах, порядке подключения к системе «Электронная отчетность по каналам связи» и получения электронной подписи. Напомним, что с 1 января 214 года налоговая декларация в электронной форме может быть представлена только через оператора электронного документооборота.

Так же в ходе встречи, внимание налогоплательщиков было обращено на то, что в соответствии с внесением изменений в Федеральный закон от 06.04.11 №63-ФЗ «Об электронной подписи» с 1 января 214 года все документы, подписанные электронной подписью, выданной до 1 июля 2013 года, не будут приняты налоговым органом. Для перевыпуска усиленной квалифицированной электронной подписи необходимо обратиться к своему специализированному оператору связи.

Со списком операторов электронного документооборота, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Коми, можно ознакомиться на информационных стендах налоговой инспекции, а также на сайте Управления ФНС России по Республике Коми по ссылке.

Межрайонная инспекция ФНС России № 3 по Республике Коми призывает налогоплательщиков, обязанных представлять налоговые декларации с 1 января 214 года только в электронной форме по ТКС, не откладывать на последние дни выбор оператора электронного документооборота, а также замену электронной подписи во избежание штрафных санкций.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.