«Ярмарку выходного дня» в Ухте планируется вернуть в центр

26 ноября 2013 - 18:34

Популярная среди ухтинцев «Ярмарка выходного дня» может снова сменить «прописку». Администрация города рассматривает два варианта — площадка у Дворца культуры или Комсомольская площадь. Пока решение не принято, фермеры выставляют свою продукцию вдали от «торговых путей» и сильно теряют в выручке.

За несколько лет «Ярмарка выходного дня» приобрела в Ухте популярность. Число фермеров, привозивших свою продукцию, постепенно выросло до 20-25. Некоторым производителям ярмарочная торговля давала чуть ли не больше половины всей выручки. Для крупных предприятий доход тоже был существенный. Но потом ситуация изменилась.

Ситуацию пояснил министр сельского хозяйства республики Сергей Чечеткин:

- Изначально ярмарка проводилась перед Дворцом культуры, но потом эту площадку руководство ДК передало в аренду одной из кировских фирм, которая предложила нашим фермерам выставляться за деньги. Если не ошибаюсь, по десять тысяч за три дня. Ярмарку перевели на другую площадку. Это очень неудобное место: один пешеходный переход, один автобус, - рассказал Сергей Чечеткин. - Выручка фермеров упала в пять-шесть раз, у некоторых предприятий даже в десять раз. Число участников ярмарки сократилось — некоторые перестали привозить продукцию, поскольку выручка не оправдывала затраты на дорогу. Ярмарку надо проводить там, где удобно населению. Люди привыкли, что хорошие продукты можно купить по пути.

Минсельхоз предложил администрации города учесть мнение фермеров и жителей. По словам министра, недавно он побывал в Ухте, где встретился с новым руководителем администрации Игорем Михелем. Игорь Михель пошел навстречу. Решение пока не принято, администрация рассматривает два варианта для «прописки» ярмарки — прежняя площадка перед Дворцом культуры или Комсомольская площадь через дорогу.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx