Ухтинская компания заплатит 300 000 рублей за недостоверную информацию

31 мая 2012 - 12:10

30 мая Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми вынесло решение по административному делу в отношении ухтинского ОАО «Комиторгнефть». Компания оштрафована на 300 000 рублей за представление заведомо недостоверных сведений.

Коми УФАС России запросило у ОАО «Комиторгнефть» данные о том, продавало ли оно или передавало в аренду помещения, здания на территории Ухты одной из торговых сетей. В ответ Общество сообщило, что такая информация отсутствует. Однако торговая сеть прислала в антимонопольное управление копии двух договоров аренды, заключённых между компаниями в прошлом году.

В соответствии с ч. 5 ст. 19.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений влечёт наложение штрафа на юридических лиц в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Таким образом, санкция, применённая к ОАО «Комиторгнефть», является минимальной.

«Запрошенная информация была необходима для рассмотрения заявления и обеспечения государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства. Представление ОАО «Комиторгнефть» заведомо недостоверных сведений явилось препятствием в осуществлении антимонопольным органом возложенной на него функции», - отметила руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.