Семинары для налогоплательщиков Ухты

9 декабря 2013 - 13:57

Сотрудники отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС №3 по Республике Коми 5 декабря провели сразу два семинара для налогоплательщиков Ухты и Вуктыла.

В ходе семинаров были рассмотрены: новый порядок представления налогоплательщиками (в т.ч. налоговыми агентами) с 2014 года декларации по НДС в электронном виде через специализированного оператора связи; основные положения раздела 5.1 Налогового кодекса Российской Федерации – о контролируемых сделках, о взаимозависимых лицах, о порядке заполнения уведомления о контролируемых сделках, а также ответственности за несвоевременное представление уведомления или указание в нем недостоверных сведений.

Налогоплательщиков заинтересовали изменения в правилах применения имущественного вычета по НДФЛ с 2014 года. Среди наиболее часто встречающихся вопросов были такие, как: «Каким образом с будущего года можно переносить остаток неиспользованного вычета на приобретение жилья; Имеют ли право работающие пенсионеры переносить остаток имущественного вычета на прошлые года; Вправе ли родители получить вычет по объектам, оформленным на детей».

Участники семинара получили подробную информацию о работе с электронными сервисами и услугах налоговых органов, доступных в электронном виде. В частности, особое внимание налогоплательщиков было обращено на сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Напомним, сервис позволяет налогоплательщику получить актуальную информацию не только по своей задолженности по налогам перед бюджетом, но и об объектах движимого и недвижимого имущества, а также самостоятельно сформировать и распечатать налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов и пени.

В целях экономии личного времени при решении в дальнейшем вопросов с налоговыми органами, специалисты инспекции пригласили налогоплательщиков подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В заключении представители инспекции напомнили о сроках уплаты имущественных налогов за 2012 год и призвали налогоплательщиков, не исполнивших свой гражданский долг по уплате налогов, погасить свою задолженность по налогам.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.