Ухтинские предприниматели от туризма ориентируются на местного потребителя

25 декабря 2013 - 12:16

Вчера, 24 декабря, в Финно-угорском этнокультурном парке прошел круглый стол на тему "Туризм в Республике Коми: итоги 2013 и новые возможности отдыха в 2014".

Одним из участников дискуссии стал предприниматель из Ухты Дмитрий Мартемьянов, осенью этого года создавший фирму, нацеленную на развитие внутреннего туризма, "ЭкоТуризмКоми". Молодое предприятие уже запомнилось необычной сувенирной продукцией - нефтью в розлив.

Как рассказал Д.Мартемьянов, в своей работе он ориентируется на местное население. "Возить туристов из России нам еще рановато, - полагает он. - Внутренний турпродукт очень востребован среди горожан". "ЭкоТуризмКоми" предлагает им услугу, популярную в советское время, когда, по статистике, миллионы граждан занимались туризмом. По словам ухтинца, даже командировочные во время длительных командировок готовы воспользоваться этой услугой. Зимой, помимо традиционных забав, "ЭкоТуризмКоми" предлагает катание на квадроцикле и размещение в палатках с обогревом, летом - сплав по рекам в окрестностях города.

Среди услуг молодой фирмы - экстрим-корпоративы с элементами обучения. Уже с января профессиональный турист гтов предложить ухтинцам 17-километровую трассу по территории заповедника "Югыд ва". Совместно с Ижемским районом он готовит несколько проектов для горожан - знакомство с культурой изьватас, бытом оленеводов, ижемской архитектурой. такие этнографические туры, по мнению Д.Мартемьянова, будут полезны для школьников и учителей истории и географии. "Мы должны знать край, в котором живем", - подчеркнул он. Кроме того, в планах предпринимателя разработать тур "Ижма туй", который не только познакомит горожан с ижемской глубинкой, но и поддержит жителей ижемских поселений.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.