В Ухте прекращено уголовное преследование в отношении генерального директора ООО «Энергетика»

9 июля 2012 - 15:00

Следственным отделом по г.Ухта СУ СКР по РК прекращено уголовное преследование в отношении генерального директора ООО «Энергетика», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере).

По данным следствия в течение 2008-2010 годов руководитель организации не исполнила обязанности налогового агента по перечислению в бюджетную систему налога на доходы физических лиц на общую сумму более 3 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия директор в полном объеме возместила ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации.

В соответствии с ч.1 ст.76.1 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное статьями 198 - 199.1 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления, возмещен в полном объеме.

С учетом этого, на основании ч.1 ст.28.1 УПК РФ уголовное дело в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью прекращено.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.