"Ухтабанк" купили киприоты и переименовали в "Банк Премьер Кредит"

5 февраля 2014 - 15:29

«Ухтабанк», который долгое время являлся крупнейшей самостоятельной кредитной организацией Коми, а затем превратился в подразделение «Петрокоммерца», ныне стал собственностью граждан Кипра и переименовался в «Банк Премьер Кредит».

Напомним, «Ухтабанк» был создан в 1991 году при участии ухтинской Ассоциации промышленных предприятий города. С 1997 года контрольным пакетом акций владела компания «КомиТЭК». В 2002, когда «КомиТЭК» окончательно растворилась в «ЛУКОЙЛе», контрольный пакет был приобретен банком «Петрокоммерц». До 2010-го «дочке» позволяли работать фактически как прежде, а потом началась реорганизация, за три года было свернуто одиннадцать дополнительных офисов и пять филиалов, на их вывесках вместо названия «Ухтабанк» появилось «Петрокоммерц». В таком предельно уменьшенном виде «Ухтабанк» пошел на продажу в апреле 2013 года.

Новыми акционерами «Ухтабанка» с равными долями в 20 процентов стали пять кипрских компаний, а конечными собственниками, как сообщает портал Banki.ru, – граждане Кипра. При этом, по данным интернет-издания, в качестве лиц, оказывающих косвенное существенное влияние на решения, принимаемые органами управления банка, указываются шесть граждан России.

В декабре 2013 года прошла информация о переименовании «Ухтабанка», однако на его сайте некоторое время продолжало оставаться старое название. Наконец, 16 января было обнародовано сообщение, что с этого числа в справочнике банковских идентификационных кодов (БИК) «Ухтабанк» теперь именуется «Банк Премьер Кредит», сам номер БИК и корреспондентские счета остались без изменений.

Бывший «Ухтабанк», ранее имевший приличную сеть филиалов и допофисов в Коми, на данный момент базируется в Москве и пока имеет всего два офиса, причем второй был открыт лишь три месяца назад.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx