Судебные приставы Ухты взыскали с нефтяной компании 3 миллиона рублей за неосновательное обогащение

13 июля 2012 - 11:29

Судебными приставами отдела судебных приставов по г. Ухте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми исполнено решение Арбитражного суда Республики Коми о взыскании с нефтяной компании г. Ухты суммы неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами порядка 3 млн. рублей в пользу администрации г. Сосногорска.

В ходе исполнения требований исполнительного документа выяснилось, что данное решение было принято по иску администрации муниципального района «Сосногорск» в связи с неправильным пользованием земельным участком, находящимся в ведении администрации, организацией-должником, объекты которой расположены на этом участке. Сумма неосновательного обогащения вследствие пользования ответчиком земельным участком за период с 2008 по 2011 годы, а также проценты за пользование чужими денежными средствами составила порядка 3 млн рублей.

Судебным приставом-исполнителем руководителю организации-должника было направлено постановление о возбуждении исполнительного производства. В связи с тем, что в добровольном порядке судебное решение не было исполнено, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Также в рамках исполнительного производства были вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах компании в кредитных организациях.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер принудительного исполнения задолженность в пользу взыскателя, а также исполнительский сбор были взысканы в полном объеме.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.