Суд обязал предпринимателя демонтировать торговый павильон

28 марта 2014 - 09:48

По решению Арбитражного суда Республики Коми индивидуальный предприниматель освободил земельный участок, расположенный в пос. Водный г. Ухты, демонтировав принадлежащий ему торговый павильон.

В отделе судебных приставов по г. Ухте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми было возбуждено исполнительное производство об обязании должника освободить земельный участок от незаконно установленного на нем строения в виде торгового павильона путем его демонтажа и вывоза.

Несколько лет назад администрацией МО ГО «Ухта» предпринимателю было предоставлено право установки на данном земельном участке временного торгового павильона по реализации продовольственных товаров сроком на 3 года. Однако по истечении указанного срока участок не был освобожден, поэтому администрация обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд Республики Коми.

Оценив представленные по делу доказательства, суд посчитал, у ответчика отсутствуют правовые основания для пользования земельным участком, в связи с чем заявленные требования были удовлетворены.

Должник был ознакомлен с постановлением о возбуждении исполнительного производства. Судебный пристав-исполнитель предупредил его о мерах принудительного исполнения в случае неисполнения решения суда.

В установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа срок предприниматель разобрал и вывез с участка торговый павильон, о чем судебным приставом-исполнителем было зафиксировано в акте исполнительных действий. Исполнительное производство окончено.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.