Вячеслав Гайзер посетил новую свиноферму в Ухте

28 апреля 2014 - 17:16

Глава Коми Вячеслав Гайзер посетил недавно открывшуюся свиноферму в крестьянско-фермерском хозяйстве "Рудницкий" п. Седъю в рамках рабочего визита в Ухту сегодня, 28 апреля.

Как передает корреспондент, открытая в февраля 2014 года ферма рассчитана на одновременное содержание 350 голов свиней, однако на сегодня их пока 80.

В прошлом году предприниматель Степан Рудницкий подал документы для участия в программе по поддержке начинающих фермеров и семейных ферм, прошел отбор и в числе победителей выиграл грант на строительство свинофермы. На реализацию проекта было выделено свыше 6,8 миллионов рублей из средств республиканского и федерального бюджетов. Кроме того, фермер получил 1,9 миллиона рублей из средств регионального бюджета на техническое перевооружение - покупку животноводческого оборудования для свинофермы. Параллельно из бюджета республики было выделено 300 тысяч рублей на оснащение убойной площадки.

В общей сложности проект обошелся в 22 миллиона рублей, из них более 9 миллионов — господдержка, остальное — кредитные средства и собственные средства предприятия.

В здании свинофермы есть все необходимые производственные помещения: убойная площадка, котельная, крематор, холодильная установка, подсобные и бытовые помещения. Закуплено современное испанское оборудование по откорму свиней, установлена система микроклимата, вентиляции и навозоудаления. Здание полностью готово к использованию, идет работа по наращиванию поголовья свиней.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx