ООО «Северный производственный Альянс» отдал дебиторскую задолженность в счет погашения своего долга

23 августа 2012 - 14:49

В Отделе судебных приставов по г. Ухте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с ООО «Северный производственный Альянс» задолженности по налогам и сборам в размере более 190 тыс. рублей.

С постановлением о возбуждении исполнительного производства руководитель организации-должника был ознакомлен надлежащим образом. Однако, в срок, отведенный для добровольного исполнения, требования исполнительного документа исполнены не были. После этого судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а руководителю организации-должника вручено требование о предоставлении пакета документов, касающихся деятельности организации.

В ходе принудительного исполнения было установлено, что за организацией-должником движимого и недвижимого имущества не зарегистрировано, но перед ООО «Северный производственный Альянс» у другой организации имеется дебиторская задолженность (долги организации со стороны другого предприятия) в размере 4,6 млн. рублей. Руководителю данной организации было направлено письмо с предложением о добровольном перечислении дебиторской задолженности на депозитный счет отдела судебных приставов по г. Ухте, однако задолженность не была погашена.

Тогда, в ходе телефонного разговора судебный пристав-исполнитель указал дебитору дату ареста дебиторской задолженности, при этом предупредил, что приедет на исполнительные действия со съемочной командой местного телевидения.

Данная мера подействовала должным образом, не дожидаясь назначенного срока организация-дебитор внесла на депозитный счет отдела необходимую сумму в полном объеме, включая исполнительский сбор, денежные средства перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.