200 тысяч рублей - за нарушение требований охраны труда

2 июня 2014 - 10:49

В отделе судебных приставов по г. Ухте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми находилось исполнительное производство о взыскании морального вреда с организации, осуществляющей транспортировку и хранение грузов, в пользу жителя Алтайского края.

Ранее при перевозке дизельного топлива произошел несчастный случай, причиной которого явилось нарушение требований охраны труда при отпуске бензина на базе горюче-смазочных материалов. В результате пострадал водитель бензовоза, получивший тупую травму поясничного отдела позвоночника, характеризующуюся компрессионными переломами первой степени 1, 3-4 позвонков.

Травма была признана врачами тяжелой, работник был госпитализирован. Почти год мужчина находился на лечении, не работал, поставив свою семью в затруднительное материальное положение. В связи с этим пострадавший был вынужден обратиться в суд, который, изучив все обстоятельства дела, признал ООО виновным и обязал взыскать в пользу истца 200 тысяч рублей морального вреда.

В рамках исполнения решения суда судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в кредитном учреждении. В результате принятых мер сумма долга была погашена в полном объеме. В настоящее время исполнительное производство окончено.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.