Неоплаченный своевременно штраф увеличился втрое

30 августа 2012 - 00:31

В отдел судебных приставов по г. Ухте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступило постановление Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа о взыскании с ООО «Апис-Плюс» административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Однако, в установленный законом 30-дневный срок организация-должник не оплатила штраф без уважительных причин. В связи с этим судебным приставом-исполнителем был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, административный материал направлен на рассмотрение в суд.

В судебном заседании представитель правонарушителя пояснил, что штраф не был оплачен своевременно, поскольку бухгалтер ООО «Апис-Плюс» находилась в отпуске. После изучения всех материалов, мировой судья пришел к выводу, что данные доводы не являются основанием для несвоевременного исполнения административного наказания и, усмотрев в действиях организации-должника признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, назначил наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа.

В результате, кроме первоначального штрафа в размере 30 тысяч рублей, организации-должнику пришлось оплатить 60 тысяч рублей. Денежные средства перечислены по назначению, исполнительное производство окончено.

«Необходимо отметить, что в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ за непроизведенную в срок оплату административных санкций предусматривается наложение штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток. В связи с этим необходимо своевременно исполнять требования исполнительных документов, поскольку, в противном случае, это влечет за собой дополнительные финансовые потери», - прокомментировал и.о. главного судебного пристава Республики Коми Д.А. Шатков.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx