За долги по арендной плате судебные приставы Ухты арестовали скважину

16 июня 2014 - 10:52

В отдел судебных приставов по г. Ухте Управления Федеральной судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с нефтяной компании задолженности по арендной плате в сумме 750 тысяч рублей в пользу сельскохозяйственного предприятия.

Ранее между организациями был заключен договор аренды земельных участков. Однако арендатор в нарушение договора арендную плату не платил, в связи с чем пострадавшая сторона обратилась с соответствующим исковым заявлением в Арбитражный суд Республики Коми.

В суде стороны заключили мировое соглашение, которое было утверждено судом, составлен график погашения задолженности. Однако должник мер к исполнению мирового соглашения не принял, денежные средства в счет погашения задолженности не перечислял, поэтому взыскатель обратился в отдел судебных приставов.

В отделе судебных приставов по г. Ухте было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого было установлено, что у должника имеется недвижимое имущество, в том числе несколько скважин. Судебный пристав-исполнитель наложил арест на одну из скважин глубиной 392 м., служащую для нагнетания воды при добыче нефти. В настоящее время арестованное имущество передается на реализацию.

В рамках другого исполнительного производства в отношении ООО «Водан» о взыскании задолженности на сумму более 3 млн. рублей в пользу государственных органов (налоги, страховые взносы и др.) судебными приставами г. Ухты также был наложен арест на имущество должника - информационно-рекламный щит в виде большого плазменного телевизора. В случае, если должник не примет мер к погашению, арестованное имущество также будет передано на реализацию.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.