В Ухте появится супермаркет международной сети "Spar"

3 сентября 2012 - 15:49

ЗАО "Ассорти" подписало лицензионноое соглашение с крупнейшим мировым ритейлером "Spar International". Об этом заявил исполнительный директор группы компаний "Ассорти" Максим Маркушев на пресс-конференции сегодня, 3 сентября.

По его словам, "Spar" - это мировая сеть супермаркетов, насчитывающая более 13 тысяч торговых точек в разных странах. Основное ее отличие заключается в ориентации на продукцию класса "фреш" - экстрасвежую.

Заключение соглашения с этой компанией предполагает открытие на базе сети магазинов "Ассорти" супермаркетов "Spar". К марту 2013 года они появятся в Сыктывкаре и Ухте. В столице Коми — вместо магазина "Эконом" на въезде в Эжву и в "Городе мастеров", в Ухте — на базе магазина сети "Ассорти".

М.Маркушев рассказал, что в супермаркетах "Spar" можно будет приобрести живую или охлажденную рыбу, свежевыжатые соки, парное мясо, а также салаты, выпечку, кондитерские изделия, полуфабрикаты собственного производства, например, мясо для шашлыков, колбасы, котлеты и т.д.

Магазины этой сети ориентированы на широкий ассортимент товара, в частности, там будет представлен самый большой в городе выбор сыров и алкогольной продукции, а также деликатесов.

Изменится и интерьер торговых точек, который станет более комфортным благодаря оригинальным цветовым решениям и "умной" организации пространства. Ожидается, что все эти новшества привнесут в магазины атмосферу комфорта и уюта.

Как отметил М.Маркушев, покупателей планируется привлекать не только качественной продукцией, но и различными акциями. К примеру, в магазинах сети "Spar" будут проводиться кулинарные шоу, в рамках которых повара будут давать мастер-классы всем желающим.

Компания заинтересована в сотрудничестве с крестьянско-фермерскими хозяйствами региона, недавно было подписано соглашение с минэкономразвития Коми о поддержке местных сельхозтоваропроизводителей.

"Мы готовы выделить им отдельные зоны, сделать особые ценники в рамках акции "Выбирай наше", чтобы продвигать именно местную продукцию",- подчеркнул М.Маркушев.

Говоря о ценовой политике, он сообщил, что цены на социально значимые группы товаров будут проходить жесткий мониторинг, каждые две недели на 80 наименований товара будет делаться скидка, предусмотрены различные акции.

"Мы также планируем усилить контроль за качеством продукции. Наша цель — сделать так, чтобы покупателю возвращалась двойная сумма в случае, если приобретенный продукт оказался просроченным",- сказал он.

М.Маркушев также отметил, что в связи с переходом на новый уровень работы персонал пройдет переквалификацию. Так, мерчендайзингу будут обучать специалисты из Голландии, предусмотрены также различные курсы за пределами Коми. Предприятие также намерено сотрудничать с Сыктывкарским технологическим колледжем.

"Нам важно дать понять студентам, что не обязательно получать высшее образование, чтобы реализовать себя. К примеру, хороший повар может получать 50-80 тысяч рублей, даже больше менеджера, отучившегося в вузе. Мы хотим стать лучшими работодателями региона. Важно, чтобы специалист не только получал достойную заработную плату, но и имел интересную работу, возможность развиваться, творчески мыслить. В связи с этим мы корректируем формы материальной и нематериальной мотивации, например, скоро лучших сотрудников мы будем премировать поездкой в Париж. Наша цель — научить продавцов не только выполнять свои функции механически, но и проявлять внимание к покупателю",- подчеркнул он.

Генеральный директор ЗАО "Ассорти" Михаил Забровский подчеркнул, что для реализации этого масштабного проекта компания рассматривает различные логистические каналы, с помощью которых на прилавки магазинов будет попадать только самая свежая продукция. В частности, для этого будет построен логистический центр.

Он также сообщил, что лицензия "Spar" даст возможность открывать супермаркеты этой сети в разных городах республики и другим предприятиям.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.