Реализация малых проектов в сфере сельского хозяйства – важная составляющая развития бизнеса в муниципалитете

20 ноября 2014 - 16:42

19 ноября в администрации МОГО «Ухта» под руководством начальника Управления экономического развития Татьяны Каневой прошло заседание комиссии по распределению субсидий из бюджета города субъектам малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства на 2014 год.

Главная цель предоставления такой субсидии – возмещение затрат на реализацию малых проектов в сельскохозяйственной отрасли и помощь предпринимателям в поддержке собственного предприятия. Кроме того, в Республике Коми существует проект «Выбирай наше», что также является важным аргументом в субсидировании производства для последующей реализации продуктов питания на нашей территории.

На данный момент в городскую администрацию поступило три бизнес-плана с заявками на предоставление субсидий в максимальном размере 300 тысяч рублей на реализацию малых проектов. Отчитаться по полученной из муниципального бюджета сумме предприниматели должны до конца 2015 года.

Первая заявка поступила от директора ООО «Племхоз Изваильский-97» Ивана Заинчковского. В ремонт кровли производственных зданий предприниматель уже вложил 418 тыс. рублей и хочет получить частичное возмещение денежных средств.

Глава КФХ п. Седью Степан Рудницкий обратился в администрацию с малым проектом строительства ограждения. В 2013 году Рудницкий получил грант в размере 8 млн рублей на организацию семейной фермы, отвечающей современным требованиям. По словам Степана Владимировича, всего затрачено 27 млн рублей, которые должны окупиться в течение пяти лет. В этом году свиноферму посетил губернатор Республики Коми Вячеслав Гайзер с делегацией из представителей республиканской и муниципальной власти. Гости отметили хорошую техническую оснащенность сельхозпредприятия, соответствие современным стандартам производства и высокую квалификацию кадров.

Леонид Чеглеев с супругой, которые возглавляют КФХ в пгт Шудаяг, подали документы на получение субсидии на приобретение материалов для строительства ограждения территории предприятия и ремонта здания. Известно, что это одно из старейших в городском округе предприятий натурального хозяйства. В следующем году фермеры планируют заняться разведением кур.

Комиссия вынесла положительные решения по каждому из проектов. В ближайшее время будут подготовлены постановления администрации, а после подписаны двухсторонние соглашения о предоставлении субсидий.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.