Организацию работы нестационарных торговых объектов обсудили в Ухте

19 января 2015 - 12:01

16 января в актовом зале ухтинской администрации состоялась открытая пресс-конференция Управления экономического развития. Основной темой стал вопрос размещения нестационарных торговых объектов.

На пресс-конференции присутствовали первый заместитель руководителя администрации МОГО «Ухта» Ф. Д. Любанин, заместитель руководителя администрации - председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом А. А. Попов, начальник Управления экономического развития администрации МОГО «Ухта» Т. В. Канева и внештатный советник руководителя администрации по вопросам предпринимательства И. В. Шиманский.

Пресс-конференция началась с информации об изменении условий согласования размещения нестационарных торговых объектов, которые вступают в силу с этого года. Так, основное изменение заключается в том, что раньше НТО устанавливались на основе договоров аренды земельных участков, а сейчас они будут устанавливаться на основе договоров на право размещения нестационарных торговых объектов. Договоры, заключенные с КУМИ, будут продолжать своё действие до окончания срока, а новые договоры необходимо заключать с Управлением экономического развития.

На сегодняшний день на территории муниципалитета существует 3 656 субъектов малого и среднего предпринимательства, это 58% от общего числа хозяйствующих субъектов. По количеству индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий Ухта занимает второе место в республике. В отраслевой структуре наибольший процент среди малых и средних предприятий приходится на операции с недвижимостью, аренду и услуги, а среди индивидуальных предпринимателей – на оптовую и розничную торговлю.

В бюджет МОГО «Ухта» от субъектов малого и среднего предпринимательства и индивидуальных предпринимателей в прошлом году поступило 444,5 млн. руб., что составляет 40,4% от общей суммы налоговых поступлений. Большая часть – 251,5 млн. руб. – приходится на НДФЛ.

В 2014 году среди объектов малого и среднего бизнеса было 584 стационарных торговых объекта и 229 нестационарных, в числе которых НТО с остановочными комплексами, павильоны, киоски и объекты сезонной торговли.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.