Недобросовестные предприниматели не получат разрешение на размещение НТО

29 января 2015 - 21:01

Такое решение приняли члены комиссии по размещению нестационарных торговых объектов на территории МОГО «Ухта» на вчерашнем заседании. В повестке дня значилось согласование схемы размещения НТО.

Над схемой размещения нестационарных торговых объектов, а именно киосков и павильонов, комиссия трудится с октября 2014 года. Была проведена колоссальная работа – с проверкой проехали по всем улицам города и поселков, оценивали внешний вид НТО, ассортимент реализуемой в них продукции, удобство расположения и наличие нарушений. После тщательной проработки полученных сведений на карту были нанесены объекты, которые, по мнению членов комиссии, должны были остаться в нашем городе.

Перед голосованием выслушивали мнения присутствующих. НТО, к которым были нарекания со стороны общественности или правоохранительных органов, предлагалось исключить из схемы.

Например, предприниматель Игорь Шиманский, входящий в состав комиссии, высказался против двух объектов по проезду Строителей. «В частности по Строителей 15. Что мы имеем по факту: неприглядный вид, антисанитария, торговля запрещенными товарами, рядом музыкальная школа. Я не считаю, что эти объекты нужны городу», - пояснил Шиманский, - «Вреда от этих ларьков больше, чем пользы в виде возможного дохода в городской бюджет».

Такого же мнения предприниматель и о НТО по проезду Строителей 1. По этим двум точкам было принято общее решение – исключить их из схемы. Так поступят и с двумя киосками в поселке Шудаяг по улице Тимирязева.

От главного архитектора Ухты Светланы Тягун прозвучало предложение исключить из схемы абсолютно все киоски, поскольку они не представляют никакой архитектурной ценности и зачастую стоят на газонах, тем самым нарушая градостроительные нормы и правила. Однако большинство членов комиссии проголосовало против данного предложения – не захотели оставлять без работы немалое количество людей и разорять ответственных предпринимателей.

В итоге были исключены 4 объекта, и за схему с данными поправками единогласно проголосовали все члены комиссии. При необходимости в нее будут вносить изменения, но также после согласования с членами комиссии.

Работа продолжается, и в скором времени приступят к обсуждению вопросов, связанных с распределением утвержденных НТО по предпринимателям. Будут проводиться аукционы, но по решению комиссии к участию не будут допущены бизнесмены, на которых поступают жалобы от жителей города или к которым имеются нарекания со стороны бдительных правоохранителей и общественников.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.