Активист ЛДПР пикетировал магазин «Магнит»

15 февраля 2015 - 17:14

«Господа из «Магнита»! Уважайте старость!» - с таким плакатом вышел сегодня к магазину этой торговой сети на улице Юбилейной, 21 активист Ухтинского отделения ЛДПР Вячеслав Карманов. Одиночный пикет в поддержку бабушки, обвинённой в краже, продолжался в течение нескольких часов.

- Мы считаем, что, в принципе, со стороны сотрудников магазина всё было законно, но не совсем корректно, если учитывать возраст женщины. Ведь в такие годы любое волнение опасно для жизни. Можно было отнестись к бабушке более снисходительно и чутко, хотя бы решить этот вопрос без участия полиции. Мы делаем акцент на том, что именно к данной части населения необходим особый подход. В связи с этим и возникла идея проведения пикета, - пояснил Вячеслав Карманов.

Большинство ухтинцев проходили мимо человека с плакатом, кто-то останавливался, чтобы прочитать написанное.

- Нет смысла в проведении пикета никакого! – уверен Андрей Вылцан. - С детства надо воспитывать уважительное отношение к старости. Хамское отношение к потребителям у нас во всех магазинах сейчас, везде стараются обсчитать, сдачи недодать. У молодых людей одни деньги на уме. Хорошо, если с арифметикой у тебя проблем нет, а если плохо считаешь, то обмануться очень легко.

- Думаю, правильная идея – обращать внимание общественности на отношение к старикам, - считает ухтинка, семидесятилетняя Валентина Иванова, – Нельзя замалчивать хамство. Недавно, к примеру, был случай, мне неправильно пробили стоимость товара, обманув на 37 рублей. В другой раз стоявшей передо мной женщине сдачу вместо положенных 507 рублей пробили 352 рубля. Возможно, это был неумышленный обман, а сбой кассового аппарата. Нужно нам, пожилым людям, быть предельно внимательными.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.