В Ухте заморозят цены на социально значимые товары

5 марта 2015 - 19:05

5 марта в администрации МОГО «Ухта» состоялся круглый стол с представителями торговых сетей и предприятиями-товаропроизводителями.

На встрече присутствовали первый заместитель руководителя администрации МОГО «Ухта» Ф. Д. Любанин, начальник Управления экономического развития Т. В. Канева, заведующий отделом развития предпринимательства О. Е. Окс, президент Торгово-промышленной палаты Ухты М. М. Канева и внештатный советник руководителя администрации МОГО «Ухта» И. В. Шиманский.

Темой круглого стола стало заключение протоколов намерений с предприятиями, осуществляющими торговую деятельность на территории муниципалитета, о сдерживании роста цен на определенные группы социально значимых товаров. Данная договоренность позволит стабилизировать стоимость продуктов питания первой необходимости и даст возможность населению приобретать товары по приемлемым ценам.

После непродолжительного обсуждения представители торговых сетей, присутствующие на совещании, пообещали рассмотреть возможность временной заморозки цен. Предложения по срокам и группам товаров, на которые будут зафиксированы цены, предприятия внесут до конца следующей недели. Ухтинские товаропроизводители, к которым относится «Ухтахлеб» и ОАО «Молоко», также поддержали инициативу и пообещали временно заморозить цены на свою продукцию.

В предложении, вынесенном администрацией Ухты на обсуждение, нет единого и обязательного для всех списка продуктов, цены на которые будут зафиксированы. Каждая торговая сеть самостоятельно определит этот список, приняв за основу перечень социально значимых продовольственных товаров, утвержденный правительством. К таким товарам, например, относятся мясо, птица, рыба и молоко, а также крупы, соль и сахар, некоторые виды овощей и яблоки.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.