Заседание Оперативного штаба по мониторингу цен

3 июня 2015 - 16:36

В администрации Ухты состоялось очередное заседание Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры рынков товаров первой необходимости на территории МОГО «Ухта».

Провела совещание заместитель руководителя штаба, начальник Управления экономического развития администрации МОГО «Ухта» Татьяна Канева. Присутствовали представители отдела экономического развития и общественного Совета при администрации, отдела здравоохранения, прокуратуры, предприниматели.

Были подведены итоги работы Управления экономического развития по мониторингу товаров первой необходимости за май текущего года.
В рамках проведенного мониторинга уровень цен на продукты питания вырос в среднем на 6,7%. Но в разрезе отдельно взятых продуктов питания наблюдается резкий рост цены на говядину – 25% по причине замены ассортимента на другой сорт по более высокой цене. За счет поставок урожая нового года выросла на 10% цена на репчатый лук. Ввиду отсутствия некоторых медицинских препаратов, в аптеки поступают их аналоги с другими названиями по более высокой цене. Некоторые медикаменты из перечня поступают в большей фасовке по весу: например, один из препаратов, продающийся в виде таблеток, стоил 24 рубля 20 копеек за 10 штук, теперь фасуется в упаковке по 40 штук, поэтому его отпускная цена возросла на 10 рублей.

Мониторинг цен на списочные товары первой необходимости торговых сетей, аптек будет продолжен. Также продолжится работа с производителями и торговыми предприятиями по «заморозке цен» на социально значимые продукты питания.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.