В Ухте директор ООО «Промстройсервис-Ухта» обвиняется в совершении налоговых преступлений

25 сентября 2012 - 11:54

Следственным отделом по г.Ухта СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Промстройсервис-Ухта», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов), ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанности налогового агента).

По данным следствия в период с января по август 2009 года, обвиняемый, зная о наличии на предприятии недоимки по налогам на общую сумму более 7 миллионов рублей и принудительных мерах, принятых налоговыми органами по взысканию данной недоимки, предпринял действия, направленные на умышленное сокрытие денежных средств предприятия на сумму 6,8 миллионов рублей. Сокрытые денежные средства направлял для произведения расчетов с поставщиками, подрядчиками и на другие цели. В результате противоправных действий обвиняемого государству причинен материальный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx